Банница из лаваша
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:42:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
5 шт |
| Кефир | 300 мл |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 300 г |
Брынза ![]() |
300 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто. |

Форму для запекания смазать маслом.
В нее кладем 2 лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
(Я немного подрезала края, т. к. у меня небольшая форма)

Сыр или брынзу натереть на терке.
Добавить творог, зеленый лук и укроп.
Это начинка.

Остальные лаваши нарезать на куски произвольной формы, вымакать в смеси из кефира и яиц, немного отжать и в таком скомканном виде выложить в форму. Потом пересыпать сыром с творогом.

Снова выложить кусочки лаваша.
Так продолжать, пока начинка не закончится.

Накрыть все это свисающими "крыльями"

Сверху вылить остатки кефира с яйцом и выложить кусочки масла.
Выпекать 20 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...