Банница из лаваша
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:42:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 5 шт |
Кефир | 300 мл |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 300 г |
Брынза | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Кто не знает, тот ни за что не догадается, что это приготовлено из лаваша. Получается очень тонкое и вкусное тесто. |
Форму для запекания смазать маслом.
В нее кладем 2 лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими накрыть начинку.
(Я немного подрезала края, т. к. у меня небольшая форма)
Сыр или брынзу натереть на терке.
Добавить творог, зеленый лук и укроп.
Это начинка.
Остальные лаваши нарезать на куски произвольной формы, вымакать в смеси из кефира и яиц, немного отжать и в таком скомканном виде выложить в форму. Потом пересыпать сыром с творогом.
Снова выложить кусочки лаваша.
Так продолжать, пока начинка не закончится.
Накрыть все это свисающими "крыльями"
Сверху вылить остатки кефира с яйцом и выложить кусочки масла.
Выпекать 20 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!