Гренки из пшенной каши
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:41:54 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Крупа пшенная | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака. |

Сварить пшенную кашу. Слоем 1 - 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)

Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.

Взбить яйца.

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.

Сверху натереть сыр. ( в моем случае - овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
Поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Готовым гренкам дать немного остыть.

Подавать теплыми.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...