Гренки из пшенной каши
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:41:54 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Крупа пшенная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Предоставляю Вашему вниманию вариант вкусного, быстрого питательного завтрака. |
Сварить пшенную кашу. Слоем 1 - 1.5 см выложить в форму для запекания. (Этот шаг лучше сделать с вечера)
Утром, когда каша застынет, порезать ее на кусочки.
Взбить яйца.
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо и положить обратно в форму. Залить оставшейся яичной массой. Поддеть кусочки каши так, чтобы яичная масса проникла на дно формы.
Сверху натереть сыр. ( в моем случае - овечья брынза, т.к. мы любим такие гренки есть солеными. Но это на любителя, поэтому рекомендую взять сыр)
Поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Готовым гренкам дать немного остыть.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита.