- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вогезская запеканка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Яйцо 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Сыр твердый 300 г
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Пикантная запеканка с сыром - рецепт северо-востока Франции" - слова журнала "Вкусно. Просто" (12 /2010 ). Запеканка нежная и сочная. Делала ее на праздничный стол, гостям очень понравилось.

Вогезская запеканка

Форму диаметром 25 см выстелите бумагой для выпечки.

В кухонном комбайне взбейте 125 г масла с 1 яйцом и 1 - 2 ст. л. холодной воды.

Постепенно добавляйте 250 г муки, смешанной с 1 ст. л. соли. Мне кажется, что 1 ст. л. соли многовато, чайной ложки было бы достаточно.

Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Затем раскатайте в круг диаметром 30 см.

Выложите его в подготовленную форму, наколите дно вилкой. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 175 гр.

Молоко смешайте с 50 г муки. Отдельно взбейте 3 яйца со сливками.

2 ст. л. масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте молоко с мукой и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 3 - 4 минуты до загустения, не переставая помешивать.

Добавьте сыр, дайте ему расплавиться.

Я не использовала "Конте" и "Раклет", у меня были сыры попроще.

Снимите с огня и добавьте яично-сливочную смесь. Сырная масса получается очень густой и тягучей и сначала совсем не хочет смешиваться с яично-сливочной, но если пару минут поработать венчиком, то все получится.

В завершение добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех (у меня большая щепотка).

Дно формы с тестом присыпьте сухарями (я этого не делала) и вылейте начинку.

Запекайте минут 45 - 55 до румяной корочки, пока начинка не схватится.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71181-vogezskaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.