Вогезская запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:42:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Молоко | 400 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| "Пикантная запеканка с сыром - рецепт северо-востока Франции" - слова журнала "Вкусно. Просто" (12 /2010 ). Запеканка нежная и сочная. Делала ее на праздничный стол, гостям очень понравилось. |

Форму диаметром 25 см выстелите бумагой для выпечки.
В кухонном комбайне взбейте 125 г масла с 1 яйцом и 1 - 2 ст. л. холодной воды.

Постепенно добавляйте 250 г муки, смешанной с 1 ст. л. соли. Мне кажется, что 1 ст. л. соли многовато, чайной ложки было бы достаточно.

Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Затем раскатайте в круг диаметром 30 см.

Выложите его в подготовленную форму, наколите дно вилкой. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 175 гр.
Молоко смешайте с 50 г муки. Отдельно взбейте 3 яйца со сливками.

2 ст. л. масла растопите в кастрюле, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

Добавьте молоко с мукой и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 3 - 4 минуты до загустения, не переставая помешивать.

Добавьте сыр, дайте ему расплавиться.
Я не использовала "Конте" и "Раклет", у меня были сыры попроще.

Снимите с огня и добавьте яично-сливочную смесь. Сырная масса получается очень густой и тягучей и сначала совсем не хочет смешиваться с яично-сливочной, но если пару минут поработать венчиком, то все получится.

В завершение добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех (у меня большая щепотка).

Дно формы с тестом присыпьте сухарями (я этого не делала) и вылейте начинку.

Запекайте минут 45 - 55 до румяной корочки, пока начинка не схватится.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...