- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 20:58


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Зелёный горошек 600 гр
Чеснок 2 зубч.
Сливки 2 стол.л.
Сливочное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезный и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе за рекордные сроки!
Пюре из зеленого горошка – отличный овощной гарнир, который придется по вкусу всей семье.
Сразу оговорюсь, что если вы решили использовать для приготовления пюре из зеленого горошка замороженный продукт, то размораживать его предварительно не нужно.
Рецепт приготовления пюре максимально простой и не отнимает много времени. Его можно приготовить на скорую руку, если внезапно проголодались или нагрянули гости.

Как приготовить Пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Шаг 1. Так как вкусы у меня в семействе более характеризуются как пикантные, то и к рецепту решила, в качестве эксперимента прибавить нотку пряностей. Потому на фото дополнительно лук и чеснок.

Шаг 2. Лук очищаем, промываем и рубим. На калибре не акцентируем внимание, так все исправит блендер.

Шаг 3. Лук немного поджариваем по прозрачного. Можно на сливочном, оливковом, либо другом растительном масле. По предпочтению.

Шаг 4. Горошек заморожен. Размораживать не надо. У меня на семью из трех человек, на один ужин, расход 0.5 кг.

Шаг 5. Замороженный горошек просто высыпаем к доведенному до кондиции лук. Огонь умеренный, я бы сказала средней мощности.

Шаг 6. Все активно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Вливаем сливки, даем им подогреться, но не закипать. Вот до грани с закипанием. Выключаем огонь.

Шаг 8. Вооружаемся блендером или толкушкой и приступаем к измельчению. если консистенция будет густовата, можно прибавить чуть сливок в процессе, либо сливочного масла.

Шаг 9. Вот что у меня получилось на исходе измельчения.

Шаг 10. Так как пюре из зеленого горошка овощная пища, я подала его в дополнении с запеченным мяском.

Шаг 11. А вот собственно и триумф. Помощники дождались заслуженного ужина))

Гарнир подается на стол с рыбными или мясными блюдами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7119-kak-prigotovit-pyure-iz-zelenogo-goroshka-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.