- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 200 г
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 400 г
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 300 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытная запеканка с минимумом калорий.

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Отварить гречку до готовности.

Лук порезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.

Приятного аппетита:)

Данного количества ингредиентов хватает на довольно большую форму. Я почему-то стала делать в разъёмной круглой диаметром 24 см вместо прямоугольной ... Но форма на содержании никак не отражается Просто если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71201-zapekanka-iz-grechki-s-farshem-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.