Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:45:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа гречневая | 200 г |
Фарш куриный | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень сытная запеканка с минимумом калорий. |
Отварить гречку до готовности.
Лук порезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Достать запеканку из духовки.
Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.
Приятного аппетита:)
Данного количества ингредиентов хватает на довольно большую форму. Я почему-то стала делать в разъёмной круглой диаметром 24 см вместо прямоугольной ... Но форма на содержании никак не отражается Просто если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов