Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:45:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа гречневая | 200 г |
| Фарш куриный | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень сытная запеканка с минимумом калорий. |

Отварить гречку до готовности.

Лук порезать маленькими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шампиньоны нарезать крупной соломкой.

Перец нарезать мелкими кубиками. Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности.

В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.

Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3

Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.

Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.

Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Достать запеканку из духовки.

Посыпать запеканку оставшейся 1/3 сыра и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, что бы наесться.

Приятного аппетита:)
Данного количества ингредиентов хватает на довольно большую форму. Я почему-то стала делать в разъёмной круглой диаметром 24 см вместо прямоугольной
... Но форма на содержании никак не отражается
Просто если будете делать в разъёмной, пройдитесь ножом вдоль стенок перед тем, как её открывать
И если не страдаете приступами жадности, как я, смело уменьшайте количество продуктов

Днем в Москве: 

















































...