Курица по-австрийски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:46:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Голень куриная | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Рецепт найден в книге «Кухни стран мира», опробован – очень вкусно и сочно! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными. |
Берем куриную голень, моем, солим, перчим, я присыпаю сухими травками еще.
Яйца взбиваем.
Готовим панировочные сухари в отдельной тарелке.
И муку.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде пополам со сливочным.
Берем куриную голень, обмакиваем в яйце, затем в муке, опять в яйце и в панировочных сухарях - и в разогретое масло.
Жарим на медленном огне до готовности.
Я подавала с пшеничной кашей. Семья была довольна.
Приятного аппетита!