Запеканка «Сердце под шубой»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:46:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Майонез | 1 упак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Родилось блюдо как-то само собой. Получилось очень вкусно, но и очень калорийно. Угощайтесь, если кому приглянется! |
Сначала жарим драники: сырой очищенный картофель трем на крупную терку, добавляем яйцо, солим, перчим, немного муки и обжариваем на растительном масле картофельные оладушки.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем нарезанные грибы, когда грибы обжарятся, добавляем сливки и даем немного прокипеть.
Куриные сердца моем, удаляем пленки и обжариваем на растительном масле.
Теперь складываем. Берем форму для запекания кладем драники нижним слоем, затем куриные сердца, сверху выкладываем грибы, затем слой майонеза и посыпаем сыром, добавляем немного водички. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.
Через указанное время достаем, раскладываем по тарелкам и кушаем :-)
Приятного аппетита!!!!