Хлебная запеканка суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:46:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 1 ломт. |
Бульон | 1 стак. |
Предлагаю вам попробовать нежнейшую хлебную запеканку. Когда в доме остаются нелеквиды хлеба и бульона -это неплохое им применение. Многократно опробовано на моих детях и их друзьях, а так-же моих гостях, в течении 12-ти лет. |
"Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его..." а если бульон-не выливайте...
Это всё что нам понадобится.
Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось.
50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём
1 ломоть хлеба
Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики)
Разбить в углубление
1 яйцо (если желток растечётся-не страшно)
Накрыть
1 ломтиком сыра и залить
1стаканом бульона.
Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности.
Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт.
Наздоровье!
Так выглядит маленький кусочек запеканки
А как всё получилось?
Лет 12 тому назад, моя старшая дочка болела ангиной, дело уже шло на поправку, но горло всё ещё болело, на просто бульон она уже смотреть не могла, да и уже хотелось чего-то более существенного, но легко глотаемого. Дома была булка, бульон и её любимый сыр... и моя фантазия...
Всё было съедено со словами "Так это-же вкусно!"
В последствии, и до сих пор, когда к нам приходят её друзья - подружки, это блюдо стоит на одном из первых мест, в списке заказов, под названием "мама, а приготовь нам что-то вкусненькое!"
А теперь уже и младшая дочка предпочитает это блюдо обычному бульону.
Так-же я несколько раз подавала эту запеканку на праздничный стол, успешно.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744