- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Императорская чепуха" с овсяными хлопьями и голубикой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 г
Молоко 125 мл
Мука 3 ст. л.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Масло рапсовое 2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Голубика 125 г

Личные впечатления о рецепте
Ах! Эта Вена! Венский вальс, веский штрудель и... "Kaiserschmarren", Его Величество - "Императорская чепуха": то ли десерт, то ли омлет, то ли оладий? В этом рецепте - вариация на тему, но которая нам ооочень пришлась по вкусу! И даже если Вы - новичок на кухне, то всегда сможете приподнести любимому императорский завтрак-чепуху...

"Императорская чепуха" с овсяными хлопьями и голубикой

Продукты.

Чернику/голубику предварительно разморозить.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя 1 ст. л. сахара. Миску со взбитыми белками поместить в холодильник.

К желткам добавить муку, 0,5 ст. л. сахара, молоко, взбить до однородности, добавить быстрорастворимые овсяные хлопья "Мистраль".

Оставить набухать массу на 15 мин.

Спустя время, ввести охлаждённый белок порциями в тесто: белок вводить постепенно лопаточкой однородными движениями снизу вверх.

Вымесить однородную воздушную массу.

Разогреть сковороду, вылить ложку масла, подогреть, распределить порцию (половину теста) по сковороде, выложить сверху ягоды черники/голубики. Жарить на среднем огне до румяности низа.

Перевернуть. Если блин порвётся - не отчаивайтесь, так и надо! Вас ждёт настоящий императорский завтрак...

С помощью 2х лопаток порвать блин на кусочки,

Добавить немножко масла и обжарить быстро кусочки до румяности. Подавать срузу же, присыпав сах. пудрой и свежей ягодой!

Также быстро обжарить следующую порцию...

Когда-то у императорского повара во время переворачивания- как гласит одна из легенд - порвался блин, а вот нужно было блюдо подавать уже и сейчас, хоть ты разорвись! Он отложил его на тарелку и присыпал сах. пудрой, чтобы скрыть дефект... в это время пришёл каммердинер и увидев блюдо, отнёс его императору. На вопрос Франца Йосифа: «Что это за ерунда такая?». Каммердинер вежливо ответил: «императорская чепуха, Ваше величество!»

Подавать кусочки "чепухи" со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

По вкусу "императорская чепуха" на новый лад бОльше напоминает оладушки, со слегка овсяным привкусом и с приятной ягодной свежестью!

Попробуйте начать день по-королевски!!!

Приятного аппетита! И вкусного полезного завтрака с дополнениями новой эпохи...

Это - столовая кайзера Иосифа в замке Шёнбрюнн (окранина Вены), возможно, именно здесь и вкушал император свою любимую "чепуху"...

А если у вас с самого утра блин получился "комом", то, возможно, это просто ирония судьбы, так называемая "императорская чепуха", которую любит вся Европа уже не первую сотню лет! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71210-quotimperatorskaya-chepuhaquot-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-golubikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.