- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-творожные оладьи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 250 г
Творог 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлопья злаковые 6 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Картофельно-творожные оладьи

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.

Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.

Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.

Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на блюдо.

Подавать к завтраку горяченькими со сметанкой.

Вот такой разломчик.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71233-kartofelno-tvorozhnyie-oladi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.