Картофельно-творожные оладьи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:55:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофельное пюре | 250 г |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья злаковые | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными. |
В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.
Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.
Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.
Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.
Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на блюдо.
Подавать к завтраку горяченькими со сметанкой.
Вот такой разломчик.
Приятного аппетита!!!