- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пельмени по-корейски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:55
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 г |
Мука | 350 г |
Такое блюдо очень популярно как в Корее, так и в Китае. Этих пельменей там готовят огромное множество. С разными начинками, разных форм и размеров. |
Пельмени по-корейски
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2 -3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6 -8 см, в центр кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились, рекомендую перед варкой положить их в холодильник на полчаса.
Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку, и отварить.
Время приготовления - 10 -12 мин.
Подавать с соевым соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71235-pelmeni-po-koreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.