Пельмени по-корейски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:55:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 600 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 г |
Мука | 350 г |
Такое блюдо очень популярно как в Корее, так и в Китае. Этих пельменей там готовят огромное множество. С разными начинками, разных форм и размеров. |
Мясо и лук пропускаем через мясорубку, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, раскатываем его толщиной 2 -3 мм, вырезаем кружочки диаметром 6 -8 см, в центр кладем фарш, защипываем пельмени. Чтобы они лучше приготовились, рекомендую перед варкой положить их в холодильник на полчаса.
Потом уложить их рядами или на смазанную жиром решетку, или в пароварку, и отварить.
Время приготовления - 10 -12 мин.
Подавать с соевым соусом.