- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тартинки с ветчиной и луком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Вода 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 500 г
Грудинка 150 г
Яйцо 4 шт
Сливки 100 г
Сметана 100 г
Масло растительное 20 г
Перец черный по вкусу
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные мини-киши. Блюдо французской кухни. Подойдет и как закуска к пиву, и как перекус для ребенка. Рецепт из книги.

Тартинки с ветчиной и луком

Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.

Грудинку нарезать тонкими полосками.

Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.

Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.

Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71248-tartinki-s-vetchinoy-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.