Тартинки с ветчиной и луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 08:58:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Грудинка | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 100 г |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 20 г |
Перец черный | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Очень вкусные мини-киши. Блюдо французской кухни. Подойдет и как закуска к пиву, и как перекус для ребенка. Рецепт из книги. |
Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.
Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.