Тартинки с ветчиной и луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 08:58:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 500 г |
| Грудинка | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сливки | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Очень вкусные мини-киши. Блюдо французской кухни. Подойдет и как закуска к пиву, и как перекус для ребенка. Рецепт из книги. |



Муку просеять на горизонтальную поверхность, настругать масло, хорошо растереть руками, добавить воду, соль и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для начинки лук очистить, нарезать полукольцами.
Грудинку нарезать тонкими полосками.

Грудинку поджарить на сковороде, добавить масло и лук, подрумянить его, снять сковородку с огня и дать массе немного остыть.

Сметану взбить со сливками и яйцами затем смешать с поджаренными луком и грудинкой, солью, белым перцем и мускатом.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой и вырезать из него 8 кружочков, чуть больше диаметра формочки. Кружочки теста поместить в формочки, обрезать выступающие края.
Наполнить формочки с тестом начинкой, равномерно ее распределив.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ночью в Москве: 
















































...