- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка вареная "С дымком" в ветчиннице "Белобока"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 1 кг
Соль 4 ст. л.
Чеснок 20 г
Желатин 2 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт
Жидкий дым 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю всем счастливым обладателям ветчинницы приготовить в ней вот такой деликатес. Вкус и вид-как у магазинной варено копченой грудинки, только гораздо лучше! Кожица-тоненькая, прозрачная. И на закуску, и в виде бутерброда на кусочек черного хлеба, обязательно намазав горчицей-просто супер! Я ее готовлю в мультиварке. Но можно попробовать и в обычной кастрюле, и в духовке.

Грудинка вареная "С дымком" в ветчиннице "Белобока"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт "Грудинка вареная "С дымком" в ветчиннице "Белобока"":

Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки.

Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию.

Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки.

Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.

Затем каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь.

У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь.

Затем второй этаж, затем третий. Чтобы хорошо склеилось, каждый этаж надо посыпать желатином.

Затем затягиваем верхний край рукава, закрываем крышкой и натягиваем пружины.

Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа.

Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в рукаве.

Утром получаем вот такую красоту. Получается примерно кило сто готового продукта.

Грудинку разрезаем и сервируем, попутно отгоняя от стола назойливых домочадцев, которые, рискуя здоровьем, так и норовят утянуть кусочек прямо из-по ножа!

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71256-grudinka-varenaya-quots-dyimkomquot-v-vetchinnice-quotbelobokaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.