Грудинка вареная "С дымком" в ветчиннице "Белобока"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Чеснок | 20 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Жидкий дым | 2 ст. л. |
Предлагаю всем счастливым обладателям ветчинницы приготовить в ней вот такой деликатес. Вкус и вид-как у магазинной варено копченой грудинки, только гораздо лучше! Кожица-тоненькая, прозрачная. И на закуску, и в виде бутерброда на кусочек черного хлеба, обязательно намазав горчицей-просто супер! Я ее готовлю в мультиварке. Но можно попробовать и в обычной кастрюле, и в духовке. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт "Грудинка вареная "С дымком" в ветчиннице "Белобока"":
Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски грудинки.
Складываем в емкость, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Если жарко, вынесите на лоджию.
Затем жидкость сливаем. Наливаем в мисочку жидкий дым и смазываем им грудинку при помощи кисточки.
Накрываем пленкой и оставляем примерно на полчасика.
Затем каждый кусочек равномерно посыпаем сухим желатином, перекладываем лаврушкой и укладываем в ветчинницу, внутрь рукава для запекания, сворачивая кольцом, шкуркой наружу. Если у вас грудинка широкая-торчащие концы срежьте и запихните внутрь.
У меня было три толстых, но узких куска. Я их разрезала на два пласта каждый и выкладывала таким образом: сначала тот, что со шкуркой, потом второй сворачивала тугим кольцом и запихивала внутрь.
Затем второй этаж, затем третий. Чтобы хорошо склеилось, каждый этаж надо посыпать желатином.
Затем затягиваем верхний край рукава, закрываем крышкой и натягиваем пружины.
Кладем в кастрюльку мультиварки, заливаем горячей водой и готовим на режиме Тушение два часа.
Даем остыть, вынимаем и убираем в холодильник на ночь прямо в рукаве.
Утром получаем вот такую красоту. Получается примерно кило сто готового продукта.
Грудинку разрезаем и сервируем, попутно отгоняя от стола назойливых домочадцев, которые, рискуя здоровьем, так и норовят утянуть кусочек прямо из-по ножа!
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!