"Омлет" без яиц с адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:01:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сыр адыгейский | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо на завтрак, вместо яиц в котором используется адыгейский сыр или панир с небольшим количеством сметаны. "Омлет" наиболее будет похож на настоящий, если в него добавить черную соль, которая обладает специфическим яичным ароматом. У меня этой специи не было и я попробовала обойтись без нее, заменив гранулированным чесноком, результатом осталась довольна, даже без этой соли блюдо получилось похожим на настоящий омлет! |
Адыгейский сыр измельчаем в крошку пальцами или с помощью блендера. Важно, чтобы сыр был измельчен как можно мельче, от этого условия напрямую будет зависеть его сходство с омлетом. Режем кубиками помидоры, сметану смешиваем с молоком и гранулированным чесноком.
Разогреваем на сковороде растительное масло без запаха, добавляем специи, держим на огне 10 секунд.
Выкладываем к специям помидоры и обжариваем, помешивая.
Добавляем на сковороду адыгейский сыр, перемешиваем его с помидорами. Если у вас есть черная соль, положите 1/4 ч. л. вместе с сыром. Заливаем массу сметанно-молочной смесью. Готовим "омлет" 5 минут, после чего сразу же подаем к столу!