Гороховые оладушки с луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:01:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 1 шт |
Горох | 50 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Пажитник | 1 ч. л. |
Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно, с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете! |
1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).
2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. К луку добавить горох и снова измельчить.
4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.
5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.
6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!