Гороховые оладушки с луком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:01:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горох ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сметана | 200 г |
Пажитник ![]() |
1 ч. л. |
| Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно, с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете! |

1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).

2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

3. К луку добавить горох и снова измельчить.

4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.

5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.

6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...