Мусс на плавленом сыре "Снежевика"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр плавленный | 230 г |
Сахар | 3 стак. |
Ежевика | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа "Дружба". Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм... Пробуйте! Наслаждение обещаю! |
Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки "Карат", судя по последней "Контрольной закупке" с первого канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар "Мистраль" коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.
Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок. Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.
Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно-это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой))В следующий раз, может еще ванильки и еще какой-нибудь орешек или какао добавлю-и торт промажу!
Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.
Далее-сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!
Последний этап для воздушности-белки. Взбиваем их до крепких пиков и аккуратненько подмешиваем к основной массе.
Ну и последнее-раскладываем по креманкам наш мусс и украшаем ягодками. Ставим в холодильник-ждем. Я вокруг холодильника весь день кругами ходила, т. к. мусс на завтрак делала. В результате моих вечных проб в виде зачерпывания пальцем очередной "совсем капельки", на завтрак осталось всего-ничего. Да чего греха таить, я и в процессе приготовления чаще чем нужно лопатку облизывала))
Вот такая прелесть у нас получается.
Текстура нежнейшая, воздушная, с привкусом сыра и ягод одновременно. Словно ежевика под снегом-снежевика!
На всю готовку у меня ушло полчаса, на застывание часа 2. А наслаждение-нереальное! Это теперь мой любимый мусс, он, наверное, даже лучше моего прежнего фаворита -кокосового "Рафаэлло".
Моя небольшая история по поводу ежевики. Очень люблю эту ягодку. И вот около двух лет назад попалась она мне на глаза в магазине. Т. к. с поваренком я тогда еще не дружила, готовка была не просто не моим коньком, а если сказать точнее, кроме песочного печенья я печь вообще умела. А тут меня осенило испечь торт для милого, с которым мы тогда только-только встречаться стали. Надо ж, думаю, поразить!:)А тут еще ежевика такая красивая... Купила. Интернета нет, журналов нет, соответственно рецептов нет... Ну, думаю, ничего, что-нибудь путное может и получится. И тут началоооось! В тесто пошло, по-моему, все пригодное, что было в доме. В результате вышла парочка плостих мокреньких коржиков. Крем я уж и не упомню, но тоже был \"шедевральный\"!:)) Главное-украсить! Залила я вобщем свой "торт" чем-то вроде глазури и обложила ежевикой... Мой МЧ стойко это поглощал, нахваливая, но одновременно рассказывая где и что он ел и почему не голоден и не хочет еще кусочек... Я была на очередной диете, поэтому данный десерт даже не опробовала. Вобщем финал истории был не так давно. Пару месяцев назад, поедая, уже с приличным аппетитом, очередные печенюхи, которые я сваяла по одному из здешних рецептов, в разговоре о еде я вспомнила про этот первый тортик.. И только тут он признался, что тот "десерт" спасала только ежевика! Только у нее был естественный ягодный вкус, который более менее заглушал все остальное мое нагромождение ингредиентов. Я, конечно, не расстроилась, ведь самое главное-он от меня после этого торта не сбежал!:))
По поводу этого десерта, могу сказать без сомнения-после него от вас точно не сбегут! Приготовьте его своим деткам или любимым! И наслаждайтесь сами! Приятного аппетита!