Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:02:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Творог ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
Мак ![]() |
ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Творог - незаменимый продукт в детском питании. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он не только приятен на вкус и питателен, но также обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Полезные свойства творога обусловлены технологией его изготовления. В процессе изготовления из молока отделяются самые ценные компоненты - молочный жир и легкоусвояемый белок. В твороге присутствуют полный набор аминокислот, кальций, фосфор, магний, железо, молочный сахар, фолиевая кислота, лецитин, холин, метионин и витамин В2. И вот из этого чудо-продукта мы приготовим завтрак для наших любимых малышей. |


К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока запеканка готовится, займёмся соусом.
Мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему постоять, распариться.

На водяной бане растопить масло.

Добавить в кастрюлю мак, сметану, сахар, корицу и ванилин.

Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить.

Остывшую запеканку полить соусом. Подавать с домашним клубничным компотом (так любят мои малыши).

Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!

Ночью в Москве: 

















































...