Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:02:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Мак | ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Творог - незаменимый продукт в детском питании. Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Он не только приятен на вкус и питателен, но также обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Полезные свойства творога обусловлены технологией его изготовления. В процессе изготовления из молока отделяются самые ценные компоненты - молочный жир и легкоусвояемый белок. В твороге присутствуют полный набор аминокислот, кальций, фосфор, магний, железо, молочный сахар, фолиевая кислота, лецитин, холин, метионин и витамин В2. И вот из этого чудо-продукта мы приготовим завтрак для наших любимых малышей. |
К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.
Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока запеканка готовится, займёмся соусом.
Мак залить небольшим количеством кипятка и дать ему постоять, распариться.
На водяной бане растопить масло.
Добавить в кастрюлю мак, сметану, сахар, корицу и ванилин.
Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить.
Остывшую запеканку полить соусом. Подавать с домашним клубничным компотом (так любят мои малыши).
Приятного аппетита вам и вашим малышам!!!