- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховые оладушки с луком

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Горох 50 г
Мука пшеничная 240 г
Яйцо куриное 3 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Пажитник 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто не любит полакомиться оладушками? Особенно, с вареньем, маслицем или сметанкой. А если это не сладкие оладьи, а гороховые? Да еще и с луком? Сомневаетесь? Тогда попробуйте! Уверяю вас, вы не пожалеете!

Гороховые оладушки с луком

1. Зеленый колотый горох отварить в слегка подсоленной воде (1:2) до готовности (примерно минут 30).

2. Репчатый лук измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

3. К луку добавить горох и снова измельчить.

4. Добавить яйца к луково-гороховой смеси и взбить до однородного состояния.

5. Добавить соль, соду, муку, пажитник и перемешать до однородности, стараясь, чтобы не было комков.

6. На раскаленную сковороду, немного смазанную маслом, выкладывать ложкой смесь и выпекать под крышкой на среднем огне. Когда оладушки запузырятся с одной стороны, перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

7. Подавать со сметанно-укропным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71257-gorohovyie-oladushki-s-lukom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.