- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Печень куриная 150 г
Сливки 3 ст. л.
Сыр творожный 50 г
Овощи 150 г
Масло сливочное 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.

Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски ", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.

Теперь второй способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

Готовим начинку: в готовую, отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.

Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

Затем складывем вдоль лист теста пополам, и отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

Теперь разделяем нашу "трубочку " на квадратики или прямоугольки, прижимая- разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. (у меня рукоятка от ситечка.)

Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

Для надежности можно края прижать руками.

Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленой воде 5 минут.

Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71267-agnolotti-italyanskie-pelmeni-so-slivochno-pechenochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.