- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:03
Мука | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Печень куриная | 150 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Овощи | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета. |
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление. Добавить яйца, масло и соль.
Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть " под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой. 1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски ", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Теперь второй способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.
Готовим начинку: в готовую, отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.
Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем, и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.
Затем складывем вдоль лист теста пополам, и отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.
Теперь разделяем нашу "трубочку " на квадратики или прямоугольки, прижимая- разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом. (у меня рукоятка от ситечка.)
Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.
Для надежности можно края прижать руками.
Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленой воде 5 минут.
Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.
Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71267-agnolotti-italyanskie-pelmeni-so-slivochno-pechenochnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.