- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:05
Пшено | 1 стак. |
Творог | 400 г |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Орехи грецкие | 75 г |
Варенье | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Когда на улице хмуро и холодно, хочется на стол поставить еду красочную, солнечную. С этой ролью у меня отлично справилась запеканка из пшена с творогом. Полезная, желтая, как ласковое солнышко. Ну, а так как от реалий никуда не денешься - немного творога... зима все-таки... Но настроение улучшает! |
Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная
Из пшена на молоке сварить кашу. Не забудьте хорошо промыть пшено. Я обычно промываю в теплой воде несколько раз, а потом в горячей (70°). Оставить остудить кашу.
Творог растереть с помощью блендера. Взбить 3 белка с 3 ст. л. сахара. Добавить к творогу, аккуратно перемешать.
3 желтка взбить с 3 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить.
В теплую кашу добавить разрыхлитель, щепотку соли, масло, яичные желтки, куркуму. Тщательно размешать.
Густое варенье перемешайте с подсушеными грецкими орехами. У меня было варенье из айвы.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте слоями.
1 и 4 - половину каши,
2 и 5 - половину творога,
3 - варенье.
Запеканку поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200°С. Остудите и ...
Приятного аппетита!!!
И солнечного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71275-zapekanka-sloenka-tvorozhno-pshennaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.