- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Творог 400 г
Молоко 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 25 г
Сахар 6 ст. л.
Орехи грецкие 75 г
Варенье 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда на улице хмуро и холодно, хочется на стол поставить еду красочную, солнечную. С этой ролью у меня отлично справилась запеканка из пшена с творогом. Полезная, желтая, как ласковое солнышко. Ну, а так как от реалий никуда не денешься - немного творога... зима все-таки... Но настроение улучшает!

Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная

Из пшена на молоке сварить кашу. Не забудьте хорошо промыть пшено. Я обычно промываю в теплой воде несколько раз, а потом в горячей (70°). Оставить остудить кашу.

Творог растереть с помощью блендера. Взбить 3 белка с 3 ст. л. сахара. Добавить к творогу, аккуратно перемешать.

3 желтка взбить с 3 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить.

В теплую кашу добавить разрыхлитель, щепотку соли, масло, яичные желтки, куркуму. Тщательно размешать.

Густое варенье перемешайте с подсушеными грецкими орехами. У меня было варенье из айвы.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте слоями.

1 и 4 - половину каши,

2 и 5 - половину творога,

3 - варенье.

Запеканку поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200°С. Остудите и ...

Приятного аппетита!!!

И солнечного настроения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71275-zapekanka-sloenka-tvorozhno-pshennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.