Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:05:38 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пшено | 1 стак. |
| Творог | 400 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар | 6 ст. л. |
| Орехи грецкие | 75 г |
Варенье ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Когда на улице хмуро и холодно, хочется на стол поставить еду красочную, солнечную. С этой ролью у меня отлично справилась запеканка из пшена с творогом. Полезная, желтая, как ласковое солнышко. Ну, а так как от реалий никуда не денешься - немного творога... зима все-таки... Но настроение улучшает! |

Из пшена на молоке сварить кашу. Не забудьте хорошо промыть пшено. Я обычно промываю в теплой воде несколько раз, а потом в горячей (70°). Оставить остудить кашу.
Творог растереть с помощью блендера. Взбить 3 белка с 3 ст. л. сахара. Добавить к творогу, аккуратно перемешать.

3 желтка взбить с 3 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить.

В теплую кашу добавить разрыхлитель, щепотку соли, масло, яичные желтки, куркуму. Тщательно размешать.

Густое варенье перемешайте с подсушеными грецкими орехами. У меня было варенье из айвы.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте слоями.
1 и 4 - половину каши,
2 и 5 - половину творога,
3 - варенье.

Запеканку поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200°С. Остудите и ...

Приятного аппетита!!!
И солнечного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Ночью в Москве: 

















































...