- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:07
Яйцо | 2 шт |
Брокколи | 200 г |
Орехи кешью | 40 г |
Томаты вяленые | 3 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 200 г |
Пусть уж сегодня будет день запеканок. Предлагаю сегодня еще одну «запеканку»… Если, конечно, ее можно так назвать, поскольку приготовлена она в пароварке. Совсем недавно я приобрела пароварку и не устаю радоваться этому полезному приспособлению! И вареники в ней вкусные, и пряники, про овощи из пароварки я и говорить не стану – в ней они получаются мега полезные! И вот такая творожная «запеканка» с брокколи, с орехами кешью, с вялеными помидорами - тоже хороша! |
"Запеканка" с творогом и брокколи в пароварке
Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.
Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он придает приятный вкус блюду.
Все это добавить к яйцам и размешать.
Добавьте творог, столовую ложку манки и хорошо размешайте. Если хотите, пробейте творог предварительно блендером.
Массу разложите в небольшие формочки.
Присыпьте сверху подсушенным кунжутом. И отправьте в пароварку на 25 минут.
Запеканка получается нежная, мягкая. Мне понравилась в теплом виде. Особый вкус придают помидоры и орех. Если у вас нет вяленых помидор, не беда. Можно обойтись и без них, но тогда в запеканку добавьте прованских трав для аромата. А орех я настоятельно рекомендую. Он здесь очень хорош!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71285-quotzapekankaquot-s-tvorogom-i-brokkoli-v-parovarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.