- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Паста арахисовая 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 1 ч. л.
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся?

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.

Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.

Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.

Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.

Все аккуратно перемешиваем.

Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.

Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.

Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.

Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.

Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.

Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!

Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.

Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.

Вкусно с чаем или молоком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71317-hrustyaschee-pechene-s-arahisovoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.