Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:15:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Паста арахисовая | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, арахисовая паста была любимым лакомством Элвиса Пресли. Что ж, угостимся? |
Снова извиняюсь перед всеми, но пошаговые мне так и не удалось получить :- ( Так что простите меня и примите уж так.
Сначала нам нужно мягкое масло взбить в пену с сахаром.
Затем добавляем арахисовое масло, коньяк, яйцо, еще раз хорошо все взбиваем.
Добавляем муку, всыпаем разрыхлитель, шоколад, орешки.
Все аккуратно перемешиваем.
Вымешиваем тесто - оно будет липким. Тесто складываем в пакет и выдерживаем в холоде 1-2 часа, а лучше ночь.
Теперь от теста отщипывам шарики размером с грецкий орех, приплющиваем рукой и рисуем вилкой узор. Но в таком случаем печенье получается с не очень аккуратными краями.
Я делала так: небольшим стаканом вырезала печенюшки и лопаткой переносила на противень, т. к. тесто липло к столешнице.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье.
Духовку разогреваем до 190С, отправляем печенье готовиться.
Печем 10-15 минут максимум. Как только края начали зарумяниваться - выключаем и даем еще минутку постоять в духовке.
Следим! Очень быстро готовится и может сгореть!
Оставляем на противне слегка остыть и только потом снимаем, иначе может развалиться.
Сначала печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет и станет хрустящим.
Вкусно с чаем или молоком!