- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в горшочке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сливки по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Сок лимонный по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбное 400 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре

Рыбка в горшочке

Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.

Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.

Рыбу нарезать на полосочки

Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.

Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.

В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.

Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.

Сверху на рыбу в соусе выкладываем пюре.

Ставим в духовку на 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71341-ryibka-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.