Рыбка в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:20:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук-порей | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре |

Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.

Рыбу нарезать на полосочки

Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.

Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.

Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Сверху на рыбу в соусе выкладываем пюре.

Ставим в духовку на 30 минут.


Ночью в Москве: 

















































...