Рыбка в горшочке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:20:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 7 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук-порей | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Филе рыбное | 400 г |
Нежное филе рыбки в соусе, запеченное под крышечкой из картофельного пюре |
Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Рыбу нарезать на полосочки
Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сливки, в которых развести крахмал. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5 ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом.
Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Сверху на рыбу в соусе выкладываем пюре.
Ставим в духовку на 30 минут.