Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ленивые равиоли "Роза "


Ленивые равиоли "Роза "
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак
Добавлено: 2015-05-12 09:20:05
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 3 ст. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Творожная масса 90 г
Картофельное пюре 300 г
Сыр голландский 30 г
Сливки 50 мл
Вишня 150 г
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт, а вернее технологию приготовления, я обещала сделать когда показывала свой рецепт равиоли "Цветы Италии ". Поваренок Olena 731 подсказала что такие розы называются Гуль - Ханум. Но я не решилась так назвать, потому что не видела их точный рецепт. Сегодня я выполняю обещание.
Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто. Описание можно посмотреть в моем рецепте равиоли "Цветы Италии ", пыталась сделать ссылку но не получилось.

Норму брала на половину.

Убираем тесто в холодильник, а сами начинаем доставать начинку.

Остановлюсь сразу на 3 начинке, так как ее нужно делать загодя.

Берем вишню, у меня с/м без косточек, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и оставляем при комнатной t на 2-3 часа. Если на ночь, то уберите в холодильник. За это время вишня даст сок и впитает в себя часть сахара.

Сок который образовался слить, а вишню поставить на огонь и подержать, что бы сахар разошелся. Не больше. Мы ведь хотим со свежими ягодами, а не с вареньем.

Нам надо только 1/4 стакана получившегося сока, остальной выливаем в другую посуду, разбавляем водичкой или просто выпиваем, если вам не сильно сладко. Теперь в сок добавить крахмал и размешиваем.

Вишню возвращаем на огонь, добавляем крахмал и помешивая доводим до загустения.

С начало смесь будет мутной, но потом станет густой и прозрачной. Это значит готово и надо сразу снять.

Готовая.

Теперь делим тесто на куски. Я поделила на 2. Берем первый скатываем из него жгут. Теперь раскатываем его тонко в длину и разрезаем его на 2 части.

Эти я делала маленькими 1 с вишней и 1 с творогом. С вишней, так как она все таки жидковата сворачивать тяжелее.

На середину по всей длине выкладываем начинку. Края с двух сторон поднять в верх.

Теперь сворачиваем в рулет и в конце защипать.

Вот такая получилась.

Это с вишней. Она не потечет, просто не очень удобно сворачивать.

Разогреть духовку до t=180. В сковородку налить немного кипятка и положить туда розочки.

Полить их с верху сливками. Налить кипятку так чтобы он почти доходил до краев, но не выше. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. Затем снять крышку и подержать 5-10 мин в духовке чтобы подрумянились.

С картошкой я делала большой. Поэтому 2 кусок просто раскатала в длину и положила начинку по всей длине.. Кстати в картошку я положила только растительное масло.

Вообще с такими начинками (плотные и относительно сухие) легче всего работать. Поднимаем края и распределяем картошку равномерно, помогая себе пальцами.

Затем формуем выравнивая рукой.

Теперь тоже сворачиваем.

На дно также налить воды и положить розу.

Верх засыпать тертым сыром и залить сливками. Налить воды чуть ниже края розы. Воду немного подсолить, просто посыпав соль в воду. Белая вода потому что сливки протекли на сковороду между слоями. Накрываем крышкой и тоже на 20 мин. в духовку. Затем убираем крышку и еще 5-10 мин., что бы зарумянилась.

Я специально налила воду выше, чтобы вы видели, что будет.

Это она готовая. Видите внешний край лежит. Это от того что вода при кипении попала во внутрь спирали и размочила край. На вкус не влияет, а вот на вид...

Это в разрезе.

Это готовая с вишней и на верху мороженое.

Разрез.

Это с творогом. Вообще такие как с вишней и творогом лучше делать на пару в мантушнице.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Йогурт с сухофруктами
Йогурт с сухофруктами

Рецепт для мультиварки MP5015PSD.

    неизвестно Читать далее
Омлет с беконом
Омлет с беконом

Омлет с беконом

    неизвестно Читать далее
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Простое блюдо для завтрака, можно есть со сметаной или соусом. В рецепте...

    30 минут Читать далее
Шпинат с яйцами
Шпинат с яйцами

Быстрая нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. На вид блюдо...

    неизвестно Читать далее
Яичница в корзиночках с лососем и багетом
Яичница в корзиночках с лососем и багетом

Быстрый, вкусный и сытный завтрак Вам обеспечен! Удивлена будет вся семья!

    20 минут Читать далее
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике

Зачем мыть лишнюю посуду, если весь ужин можно приготовить в одном лишь сотейнике?)

    40 минут Читать далее
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"
Холодная овсянка по-швейцарски "Бирчер мюсли"

Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер....

    20 минут Читать далее
Куриные оладушки нежные
Куриные оладушки нежные

Нежное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже на...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 мая в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 02 мая в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 01 мая в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 01 мая в среду
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 02 мая в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 02 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru