Ленивые равиоли "Роза "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:20:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Творожная масса ![]() |
90 г |
Картофельное пюре ![]() |
300 г |
Сыр голландский ![]() |
30 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
Вишня ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт, а вернее технологию приготовления, я обещала сделать когда показывала свой рецепт равиоли "Цветы Италии ". Поваренок Olena 731 подсказала что такие розы называются Гуль - Ханум. Но я не решилась так назвать, потому что не видела их точный рецепт. Сегодня я выполняю обещание. |

Замешиваем тесто. Описание можно посмотреть в моем рецепте равиоли "Цветы Италии ", пыталась сделать ссылку но не получилось.
Норму брала на половину.

Убираем тесто в холодильник, а сами начинаем доставать начинку.
Остановлюсь сразу на 3 начинке, так как ее нужно делать загодя.
Берем вишню, у меня с/м без косточек, насыпаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и оставляем при комнатной t на 2-3 часа. Если на ночь, то уберите в холодильник. За это время вишня даст сок и впитает в себя часть сахара.

Сок который образовался слить, а вишню поставить на огонь и подержать, что бы сахар разошелся. Не больше. Мы ведь хотим со свежими ягодами, а не с вареньем.

Нам надо только 1/4 стакана получившегося сока, остальной выливаем в другую посуду, разбавляем водичкой или просто выпиваем, если вам не сильно сладко. Теперь в сок добавить крахмал и размешиваем.

Вишню возвращаем на огонь, добавляем крахмал и помешивая доводим до загустения.
С начало смесь будет мутной, но потом станет густой и прозрачной. Это значит готово и надо сразу снять.

Готовая.

Теперь делим тесто на куски. Я поделила на 2. Берем первый скатываем из него жгут. Теперь раскатываем его тонко в длину и разрезаем его на 2 части.

Эти я делала маленькими 1 с вишней и 1 с творогом. С вишней, так как она все таки жидковата сворачивать тяжелее.

На середину по всей длине выкладываем начинку. Края с двух сторон поднять в верх.

Теперь сворачиваем в рулет и в конце защипать.

Вот такая получилась.

Это с вишней. Она не потечет, просто не очень удобно сворачивать.


Разогреть духовку до t=180. В сковородку налить немного кипятка и положить туда розочки.

Полить их с верху сливками. Налить кипятку так чтобы он почти доходил до краев, но не выше. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин. Затем снять крышку и подержать 5-10 мин в духовке чтобы подрумянились.

С картошкой я делала большой. Поэтому 2 кусок просто раскатала в длину и положила начинку по всей длине.. Кстати в картошку я положила только растительное масло.

Вообще с такими начинками (плотные и относительно сухие) легче всего работать. Поднимаем края и распределяем картошку равномерно, помогая себе пальцами.

Затем формуем выравнивая рукой.

Теперь тоже сворачиваем.

На дно также налить воды и положить розу.

Верх засыпать тертым сыром и залить сливками. Налить воды чуть ниже края розы. Воду немного подсолить, просто посыпав соль в воду. Белая вода потому что сливки протекли на сковороду между слоями. Накрываем крышкой и тоже на 20 мин. в духовку. Затем убираем крышку и еще 5-10 мин., что бы зарумянилась.
Я специально налила воду выше, чтобы вы видели, что будет.

Это она готовая. Видите внешний край лежит. Это от того что вода при кипении попала во внутрь спирали и размочила край. На вкус не влияет, а вот на вид...

Это в разрезе.

Это готовая с вишней и на верху мороженое.

Разрез.

Это с творогом. Вообще такие как с вишней и творогом лучше делать на пару в мантушнице.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...