Курочка по-канадски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:20:20 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре | 80 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Курица | 3 кг |
Лаваш | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо... |
Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.
Курочку выкладываю в чашу.
Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.
В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.
Добавляем к курочке лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.
Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.
Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.
На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))