Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:20:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 850 г |
Творог | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Простая в приготовлении и очень вкусная запеканочка. |
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при t=180 градусов в течение 30 мин.
Готовую тыкву немного остудить и размять в пюре. В теплое пюре добавить 3,5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манной крупы (смотрите по консистенции, если пюре получается жидкое, то добавьте еще немного манной крупы), все перемешать и полностью остудить.
В остывшее тыквенное пюре вбить 1 яйцо и перемешать.
2. Творог растереть с 1 яйцом, добавить 2,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы, перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творог, хорошо утрамбовать его ложкой.
3. На творожный слой выложить тыквенное пюре и равномерно распределить его по форме. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45-50 мин.
Поскольку готовая запеканка хорошо держит форму, ее можно подавать как творожным, так и тыквенным слоем наверх.