- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-канадски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 145 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 80 г
Соевый соус 2 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Лук белый 1 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Курица 3 кг
Лаваш 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...

Курочка по-канадски

Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.

Курочку выкладываю в чашу.

Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.

В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.

Добавляем к курочке лук.

Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.

Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.

Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.

На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71343-kurochka-po-kanadski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.