- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из цветной капусты и брокколи
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим: |
Пирог из цветной капусты и брокколи
Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.
Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.
Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.
Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).
Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,
взбиваем миксером и выливаем на начинку.
В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71348-pirog-iz-cvetnoy-kapustyi-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.