Пирог из цветной капусты и брокколи
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | стак. |
Соль | по вкусу |
Капуста цветная | 400 г |
Брокколи | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим: |
Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.
Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.
Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.
Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.
Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).
Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,
взбиваем миксером и выливаем на начинку.
В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.