Оладушки кабачковые

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:21:32 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
150 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Зелень | по вкусу |
Такие простые ингредиенты, а получилось то, что можно назвать шедевром! |
Кабачок помыть, срезать шкуру, вынуть семена и натереть на терке (я использовала терку для "моркови по корейски").
Морковь помыть, почистить и тоже натереть на терке.
Смешать морковь и кабачок, посолить, перемешать, дать постоять пару минут и хорошо отжать сок.
После отжима добавляем 2 яйца, специи, зелень, муку, перемешиваем.
В это время ставим греться жарочный шкаф.
На той же терке натереть сыр.
Из получившейся смеси делаем форму больших оладий и выкладываем их на противень (маслом мазать не стала, положила пекарскую бумагу - она хорошо лишнюю влагу и жир впитывает) и засыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180*С.
Готовые оладьи приправить сметанкой или грибным соусом и подавать в любом виде, хотя горячие они на много вкуснее.
Приятного аппетита!