- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладушки кабачковые
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Такие простые ингредиенты, а получилось то, что можно назвать шедевром! |
Оладушки кабачковые
Кабачок помыть, срезать шкуру, вынуть семена и натереть на терке (я использовала терку для "моркови по корейски").
Морковь помыть, почистить и тоже натереть на терке.
Смешать морковь и кабачок, посолить, перемешать, дать постоять пару минут и хорошо отжать сок.
После отжима добавляем 2 яйца, специи, зелень, муку, перемешиваем.
В это время ставим греться жарочный шкаф.
На той же терке натереть сыр.
Из получившейся смеси делаем форму больших оладий и выкладываем их на противень (маслом мазать не стала, положила пекарскую бумагу - она хорошо лишнюю влагу и жир впитывает) и засыпаем сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180*С.
Готовые оладьи приправить сметанкой или грибным соусом и подавать в любом виде, хотя горячие они на много вкуснее.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71349-oladushki-kabachkovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.