- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладушки кабачковые

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 4 шт
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Специи по вкусу
Сыр твердый 250 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие простые ингредиенты, а получилось то, что можно назвать шедевром!

Оладушки кабачковые

Кабачок помыть, срезать шкуру, вынуть семена и натереть на терке (я использовала терку для "моркови по корейски").

Морковь помыть, почистить и тоже натереть на терке.

Смешать морковь и кабачок, посолить, перемешать, дать постоять пару минут и хорошо отжать сок.

После отжима добавляем 2 яйца, специи, зелень, муку, перемешиваем.

В это время ставим греться жарочный шкаф.

На той же терке натереть сыр.

Из получившейся смеси делаем форму больших оладий и выкладываем их на противень (маслом мазать не стала, положила пекарскую бумагу - она хорошо лишнюю влагу и жир впитывает) и засыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180*С.

Готовые оладьи приправить сметанкой или грибным соусом и подавать в любом виде, хотя горячие они на много вкуснее.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71349-oladushki-kabachkovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.