- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капусточка тушеная

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 вилок
Морковь 3 шт
Сметана 250 г
Томатная паста 5 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям капусты посвящается! Простое, элементарное, но, тем не менее, очень-очень вкусное блюдо. Отлично «улетает» как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Мое семейство в восторге, именно от такого рецепта)))

Капусточка тушеная

Морковку чистим, запихиваем в комбайн (процессор) – трем, ну, или на терку – кому лень мыть комбайн))))

Капусточку шинкуем – кто в комбайне, кто ножичком – кому как больше нравится (я – ножичком, т.к. после процессора она очень уж мелкая – не то)

На дно утятницы или скороварки (ну, или кастрюли) наливаем капельку масла, насыпаем морковку, сверху капусту, солим, перчим и т.п. Добавляем около 500 мл. воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (в скороварке я тушу 30 мин, в утятнице и кастрюле – будет дольше)).

Когда капусточка готова, открываем крышку, все хорошо перемешиваем и минут 10-15 на большом огне выпариваем лишнюю воду.

Добавляем сметану, кетчуп, даем закипеть. Добавляем муку, быстро и энергично мешаем (кому нужны комочки???!!!), ждем 2-3х бульков, снимаем с огня – и капусточка готова.

Хороша как в горячем, так и в холодном виде и без всяких там лишних наполнителей, в виде колбасок, сарделек и т.п. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71351-kapustochka-tushenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.