Капусточка тушеная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:21:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 вилок |
Морковь | 3 шт |
Сметана | 250 г |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любителям капусты посвящается! Простое, элементарное, но, тем не менее, очень-очень вкусное блюдо. Отлично «улетает» как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Мое семейство в восторге, именно от такого рецепта))) |
Морковку чистим, запихиваем в комбайн (процессор) – трем, ну, или на терку – кому лень мыть комбайн))))
Капусточку шинкуем – кто в комбайне, кто ножичком – кому как больше нравится (я – ножичком, т.к. после процессора она очень уж мелкая – не то)
На дно утятницы или скороварки (ну, или кастрюли) наливаем капельку масла, насыпаем морковку, сверху капусту, солим, перчим и т.п. Добавляем около 500 мл. воды, накрываем крышкой и тушим до готовности (в скороварке я тушу 30 мин, в утятнице и кастрюле – будет дольше)).
Когда капусточка готова, открываем крышку, все хорошо перемешиваем и минут 10-15 на большом огне выпариваем лишнюю воду.
Добавляем сметану, кетчуп, даем закипеть. Добавляем муку, быстро и энергично мешаем (кому нужны комочки???!!!), ждем 2-3х бульков, снимаем с огня – и капусточка готова.
Хороша как в горячем, так и в холодном виде и без всяких там лишних наполнителей, в виде колбасок, сарделек и т.п. Приятного аппетита!!!