Запеканка из шпината
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:21:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шпинат | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :) |

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
У меня еще для украшения "цветочки".

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).

Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.

В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

Залить яично-молочной смесью.

Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).

Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...