- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из шпината
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21
| Шпинат | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :) |
Запеканка из шпината
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
У меня еще для украшения "цветочки".
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).
Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.
В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.
Залить яично-молочной смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71352-zapekanka-iz-shpinata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.