- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из шпината

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 200 г
Лук репчатый 1 шт
Брынза 100 г
Морковь 1 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :)

Запеканка из шпината

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

У меня еще для украшения "цветочки".

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.

Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).

Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.

В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

Залить яично-молочной смесью.

Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).

Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71352-zapekanka-iz-shpinata.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.