- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:26
Голень куриная | 2 стак. |
Брокколи | 2 стак. |
Сыр голландский | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Если мы хотим быть сыты.., в завтрак, ужин и обед.., все пути для нас открыты! Лучше запеканок нет! Что еще вкусней быть может.., чем простое это блюдо..! Аппетит всем растревожит запеканочное чудо..! И ничего прекрасней нет! Хвала великим запеканкам! Рецепты с ними много лет для нас являются приманкой..! Вкусно, сытно и надежно, нам покушать вдоволь можно..! Хороши они любые.., угощайтесь дорогие! |
Запеканка с рисом, курицей и брокколи
Продукты
Курицу отварить (чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.
Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать
Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу
Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить на соль)
В чашке к пережаренной смеси влить бульон со сметаной, добавить половину стакана сыра, и все хорошо перемешать
Форму, ( если надо застелить бумагой и смазать маслом), выложить смесь и залить бульонной жидкостью.
Хорошо накрыть фольгой, разогреть духовку в районе 180-200% и поставить минут на 20-25
Далее снять фольгу, верх посыпать оставшимся сыром и поставить для запекания еще на 15-20минут ( смотреть по готовности). Дать остыть и извлечь из формы.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71378-zapekanka-s-risom-kuricey-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.