Запеканка с рисом, курицей и брокколи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:26:20 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная ![]() |
2 стак. |
Брокколи ![]() |
2 стак. |
Сыр голландский ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Если мы хотим быть сыты.., в завтрак, ужин и обед.., все пути для нас открыты! Лучше запеканок нет! Что еще вкусней быть может.., чем простое это блюдо..! Аппетит всем растревожит запеканочное чудо..! И ничего прекрасней нет! Хвала великим запеканкам! Рецепты с ними много лет для нас являются приманкой..! Вкусно, сытно и надежно, нам покушать вдоволь можно..! Хороши они любые.., угощайтесь дорогие! |

Продукты

Курицу отварить (чуть подсолить) и нарезать, отлить 2 чашки бульона.

Брокколи, лук, помидор и чеснок нарезать

Разогреть на сковороде сливочное с растительным маслом, обжарить лук, помидор, чеснок, сырой рис, курицу и брокколи в течении 2-4минут ( посолить, поперчить по вкусу

Сыр натереть, бульон перемешать со сметаной ( проверить на соль)

В чашке к пережаренной смеси влить бульон со сметаной, добавить половину стакана сыра, и все хорошо перемешать

Форму, ( если надо застелить бумагой и смазать маслом), выложить смесь и залить бульонной жидкостью.

Хорошо накрыть фольгой, разогреть духовку в районе 180-200% и поставить минут на 20-25

Далее снять фольгу, верх посыпать оставшимся сыром и поставить для запекания еще на 15-20минут ( смотреть по готовности). Дать остыть и извлечь из формы.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...