- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перепел 4 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тимьян 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и в последствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

Теперь расскажу как я подготовила маринованых перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезаный жир под кожу грудки..

Вот с такого ракурса может кому понятнее будет :)

Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

Выкладываем птичек в форму для выпекания.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы и при меньшем времени запекания может получится жестким.

Потом снимаем фольги и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71387-perepela-v-soevo-medovom-marinade-s-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.