- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочная запеканка "Бабка"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:31
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яблоко | 3 шт |
Вермишель | 200 г |
Соль | по вкусу |
Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Похожего я не нашла. В моем детстве оно называлось именно так. |
Яблочная запеканка "Бабка"
Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.
Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.
Яйцо выливаем в последнюю очередь.
Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!
Получаем в итоге.
Закрываем крышкой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от количества порций.
Посуда подойдет любая, глиняная удобнее.
После запекания.
Можно дать постоять минут 15, затем выкладывать и есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71409-yablochnaya-zapekanka-quotbabkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.