Яблочная запеканка "Бабка"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:31:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Вермишель | 200 г |
Соль | по вкусу |
Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Похожего я не нашла. В моем детстве оно называлось именно так. |
Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.
Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.
Яйцо выливаем в последнюю очередь.
Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!
Получаем в итоге.
Закрываем крышкой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от количества порций.
Посуда подойдет любая, глиняная удобнее.
После запекания.
Можно дать постоять минут 15, затем выкладывать и есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!