- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники из творога по ГОСТу

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 540 г
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 20 г
Сахар коричневый 60 г
Маргарин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд настолько они понравились нам всем.

Сырники из творога по ГОСТу

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности припыленной мукой формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин. (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180гр. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде после того как одна сторона поджарилась перевернула и убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. с сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько что бы можно было их и со сметаной и со сгущенкой кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71412-syirniki-iz-tvoroga-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.